學校沿革

一、本校原為河濱國民學校第二分校.修建日據時代之堀江國民學校校舍使用,於民國三十八年八月 十二日成立。第一任校長陳意到職視事。

二、民國三十八年八月奉令獨立,改稱高雄市鹽埕國民學校。

三、民國三十八年十二月第二任校長董光斗到職視事。

四、民國三十九年八月本市光榮國校成立。由本校分出兒童十四班,教員十四人。

五、民國四十年八月第三任校長陳意到職視事。

六、民國四十一年二月奉令改稱「高雄鹽埕示範國民學校」。

七、民國四十一年九月本市忠孝國校成立,由本校分出兒童二十班,教員二十五人。

八、民國四十八年九月十五日第四任校長蘇周儀到職視事。

九、民國五十六年四月二十八日收回本校預定地,另闢符合標準的運動場

十、民國五十七年八月一日奉令改稱「高雄市鹽埕區鹽埕國民小學」。

十一、民國六十二年八月第五任校長陳錦江到職視事。

十二、民國六十七年成立高雄市音樂科研習中心。

十三、民國六十八年九月奉令成立高雄市國小音樂教育實驗班。

十四、民國七十一年八月第六任校長高顯揚到職視事。

十五、民國七十八年八月第七任校長陸武林到職視事。

十六、民國七十九年十二月廚房落成,正式開辦學生午餐,自八十年五月起,代辦光榮國小及鼓山國小柴山分校午餐。

十七、民國八十一年八月興建三年總工程費九五、三O五.六0六元之綜合活動中心正式啟用。

十八、民國八十六年二月陸校長退休,第八任佼長陳恭國到職視事。

十九、民國九十三年二月陳校長退休,第九任校長謝國昌到職視事。

二十、民國九十九年八月謝校長退休,第十任林貴芬校長到職視事。

二十一、民國一0七年八月林校長退休,第十一任陳昭治校長到職視事。

二十二、民國一一一年八月陳校長調校,第十二任方朝郁校長到職視事。